欢迎来到太原新圆梦教育咨询网!
全国报名热线
0351-7652055
ACI国际心理咨询习题练习
发布日期:2018-11-23 10:38:03????点击量:405

1.精神分析对症状的解释遭到严格科学质疑的主要事实是(  )。

A.认知神经心理学的出现  

B.哲学理论的运用

C.宗教理论的作用    

D.人本主义的出现

【答案】A


2.关于区分变态心理非标准化方法的阐述,下列说法错误的是(  )。

A.从统计学角度将心理异常理解为某种确定心理现象常模的偏离

B.从精神医学角度将心理异常理解为古怪无效的观念和行为

C.从认知心理学角度将心理异常看做是个体心智的低下

D.从人类文化学角度将心理异常理解为对某一文化常模的分离

【答案】C


3.自知力指的是(  )。

A.意识清晰,知道自己正在从事的工作

B.能辨认亲友及熟人

C.对自己实际存在的躯体病患或心理异常有辨认、判断及评估

D.对病患躯体疾病不感到痛苦

【答案】C


4.求助者回答心理咨询师的问题时,反应迟缓,语言低沉、话很少、且吐字很慢,这称为(  )。

A.思维贫乏  

B.思维松弛  

C.思维迟缓  

D.思维散漫

【答案】C


5.一个人出现过分地、不合理地害怕外界客体或处境的现象,就有可能具有(  )的症状。

A.焦虑  

B.恐惧  

C.抑郁  

D.强迫

【答案】B


6.某工人主诉,他有时一天腹泻多次,有时便秘。现已26岁但还未谈恋爱。因怕约会时控制不住腹泻,多次到医院进行肠胃检查均正常,但还是为此焦虑万分。这可能是(  )。

A.疑病症  

B.躯体化障碍  

C.强迫症  

D.神经性焦虑

【答案】B


7.通过观察、实验和测验等方法考察心理活动过程及其效率的指标,被称为(  )。

A.体验标准  

B.操作标准  

C.发展标准  

D.综合标准

【答案】B


8.当生活环境的条件改变时,个体试图采用忍耐环境的适应方式,这种适应方式是(  )。

A.积极适应  

B.消极适应  

C.主动适应  

D.拒绝适应

【答案】B


9.引起疾病的主要原因是(  )。

A.一些不健康行为  

B.病毒感染

C.细菌感染   

D.社会环境因素

【答案】A


10.躯体疾病患者伴有(  )症状时,是意识模糊的先兆,应请精神科医生会诊。

A.虚弱症  

B.谵妄   

C.抑郁   

D.夸大疾病体验

【答案】B

上一篇:暂无
下一篇:ACI国际心理咨询考前必备知识点
小店区坞城南路晋阳街口明威地产大厦1-17层1701室/1702室 ? ? ?招生热线:0351-2834571教学部?? 0351-7652055招生部

版权信息:太原新圆梦教育咨询有限公司|晋ICP备13005198号|opyright 2013-2019

本网站严格遵循《互联网出版管理暂行规定》相关法规,若有违相关法律联络我们

?